#000g – [999 bức thư viết cho bản thân] 写给自己的999封信 – 999 bức thư bản gốc tiếng Trung (501 – 600)

1
836

#000g – [999 bức thư viết cho bản thân] 写给自己的999封信 – 999 bức thư bản gốc tiếng Trung (501 – 600)

  

写给自己的第501封信

懂得让步的人是聪明的,这是把决定事态走向的主动权握在了自己手上。感情对抗战中,赢了面子就输了情分。往往死撑到底的人,都成孤家寡人。弯腰不是认输,只是为了拾起丢掉的幸福。

写给自己的第502封信

说到底,女人还是要自强:不容易生病的身体、够用的收入、养心的爱好、强大的小宇宙。拥有这些不是为了成为女汉子,而是为了搭建平等的基础。自己穿暖才是真暖,自己真暖之后才有资格相互温暖。

写给自己的第503封信

感情就是这样,没有失去你不会成熟,生活也是这样,没有遇到点险恶,你不会长大。你想要的,老天不一定会给你,你只有努力去争取,别辜负爱你的人,别辜负你自己。

写给自己的第504封信

能打动我的从来不是花言巧语,而是恰到好处的温柔以及真挚的内心。

写给自己的第505封信

这世上最难堪的事不是他不爱你,而是他说很爱很爱你,最后却轻易地放弃了你。

写给自己的第506封信

所谓白头到老,没什么秘诀。只是在相爱时,存下点感动;在冷战时,懂一些感恩。

写给自己的第507封信

两个人在一起了,就不要老是抱怨另一半的不贴心、不浪漫、不主动。你们本就是两个独立的个体,再融合也不会变成一个人。所以,有一点耐心,加一点细心,再学会感恩和知足,你可能会发现对方只是在用自己的方式对你表达爱意,幸福真的没有那么难。

写给自己的第508封信

应该去喜欢能让你觉得自己很美好,由衷感受到温暖的人。而不是让你低到尘埃里,觉得自己很没用的人。

写给自己的第509封信

你走不进那个人的心里,不一定是你不够努力,而是那个人也不断在加固心里的那堵墙。

写给自己的第510封信

所谓爱,就是当感觉、热情、浪漫统统拿掉之后,你仍然珍惜对方。

写给自己的第511封信

有时候你放不下一个人,不是因为那个人无可替代,而是因为你在那个人身上花费了太多的时间精力,一旦分开,就好像自己用时间和青春细心堆砌的城堡轰然倒塌。

写给自己的第512封信

伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然。

写给自己的第513封信

一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客。一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点。因为陪伴与懂得,比爱情更加重要。

写给自己的第514封信

很多人,突然就不再联系了,和重不重要无关,却和需不需要相连。我们必须承认人走茶凉的道理,哪怕离开很短暂,走了就是走了,不是所有的回头,都有人在原地等你。

写给自己的第515封信

当一个人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。不要对一个人太好,因为你终会发现,这样时间久了,那个人是会习惯的,然后把你做的一切看作是理所应当。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

写给自己的第516封信

有多少人故意赌气关掉手机,忍不住打开后,发现什么也没有。自作多情以为自己在他心里有多重要,到最后才发现自己原来是个笑话。别再傻了,人家不在乎你。

写给自己的第517封信

总有一天你会遇到一个人,他会把你的照片设成手机屏幕,他会陪你过以后你的每一个生日,他会心里只有你一个人,他会给你小惊喜小浪漫,他会带你一起去很多地方,照很多很多照片,他会把你介绍给他的每一个朋友,他会督促你的生活关心你的心情,他会每天对你说晚安……姑娘,愿你以后遇到这样一个他。

写给自己的第518封信

我在等那么一天,当我足够优秀足够勇敢,我能坚定地从你面前走过,且带着一份从容,那将会是你从没见过的我。

写给自己的第519封信

没必要刻意遇见谁,也不急于拥有谁,更不勉强留住谁。一切顺其自然,最好的自己留给最后的人。

写给自己的第520封信

愿有人怜惜你最糟的样子;愿你的爱不是将就的;愿爱你的是被你吸引的,而不是算计你好久的;愿你的爱情都是出于简单的真心。

写给自己的第521封信

你没挽留,我没回头,如此余生各自安好;也没有谁不好,真的只是时间不凑巧。

写给自己的第522封信

追来的很累,强求的不美。想你的人,总会主动找你;不想你的人,找了也是不睬不理。一直低三下四,只能贬低了自己;再三委曲求全,只能难为着自己。

写给自己的第523封信

遇不到给你安全感的人不要紧,要学会自己给自己力量。看书、听歌、跑步,你喜欢的任何事都行。认真丰富自己,安顿正负情绪,随遇而安不是无所谓,是保证自己遇到什么情况都能撑得住自己。

写给自己的第524封信

所有的人,在发誓的时候,都是真的觉得自己一定不会违背承诺。而在反悔的时候,也都是真的觉得自己不能做到。所以,誓言这种东西,无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过。

写给自己的第525封信

两个人能否走在一起,时机很重要。你出现在他想要安定的时候,那么你就胜算很大。你出现在他对这个世界充满了好奇的时候,那么就算你多美多优秀都是徒劳无用。

写给自己的第526封信

真正的爱,是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问。真正的爱,要道谢,也要道歉;要体贴,也要体谅;要认错,也好改错。真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去。其实,爱不是寻找一个完美的人,而是要学会用完美的眼光去欣赏一个并不完美的人。

写给自己的第527封信

每个人都会找到一个对的人,那个人会对你好,随时随地想你、三秒回你短信、拉紧你的手,给你送早餐、陪你吃饭、听你唱歌,不让你难过、不让你伤心,这才是真正要陪你一辈子的人。幸福可以来得晚一些,只要它是真的。

写给自己的第528封信

忘记一段感情,方法就是时间和新欢,如果还不能让你忘记,那就是时间不够长,新欢不够好。

写给自己的第529封信

当浪漫褪色、浓情渐淡,柴米油盐的温暖何尝不是最长情的告白?有玫瑰,有表白。但爱情,要承诺,更需坚守!请珍惜那个来了之后就再也没走的人。愿年迈蹒跚,阳光和你仍在。

写给自己的第530封信

说不想谈恋爱是假的,说不羡慕人家秀恩爱是假的,只是真没有碰到一个认真的;所以,宁愿选择单身,也不想要随便谈感情;因为,我不想当我遇见更好的人的时候,已经把最好的自己用完。

写给自己的第531封信

有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是爱情。

写给自己的第532封信

背叛伤害不了你,能伤你的,是你太在乎。分手伤害不了你,能伤你的,是回忆。无疾而终的恋情伤害不了你,能伤你的,是希望。你总以为是感情伤害了你,其实伤到你的人,永远是自己。

写给自己的第533封信

我等你,一直一直等你。我在这里等你,其实只是为了攒够失望,多到能说服自己戒掉对你的所有暧昧幻想。或许,不联系,就是我们最好的关系;不打搅,就是我最后的温柔;相互忘记,就是我们最好的归宿。

写给自己的第534封信

怀念不一定就要相见,喜欢不一定就要在一起,你要相信,每一种距离都有它存在的意义。

写给自己的第535封信

人生最大的勇敢之一,就是经历了一次次欺骗和伤害之后,还能保持信任和爱的能力。

写给自己的第536封信

年轻的时候会想要谈很多次恋爱,但是随着年岁增长,终于明白爱一个人,就算用一辈子的时间,还是会嫌不够。

写给自己的第537封信

你明明知道你需要放手却放不下,因为你还是在等待不可能的发生,这种感觉真的很难受。

写给自己的第538封信

总要经历一些背叛一些心酸,才能把人心看明白。没有人可以左右你的人生,只是很多时候我们需要多一些勇气,去坚定自己的选择。有些记忆,注定无法抹去;就像有些人,注定无法代替。

写给自己的第539封信

不要轻易放弃一个每天都会想念的人。这样的人,一辈子也不会遇到几个。即便在一起要吃很多苦头,咬咬牙也就过去了。生活的苦,会随光阴淡去。但失去挚爱的疼痛,时间也无法洗涤。多年后仍能让你心痛的,是当年轻易放弃的真爱。

写给自己的第540封信

你要相信,这个世界上总有一个人正在向你走来,带着最美丽的爱情。你要做的只是在他出现之前,好好地照顾自己。

写给自己的第541封信

踏踏实实找个人一起生活,你喜欢他他喜欢你,没有秘密,没有出轨,没有不开心,性格不合适可以磨合,习惯不一样可以适应,只要都有一颗想一直走下去的心就好。

写给自己的第542封信

爱情是人类整个感情世界中最为强烈的一种情感,真正的爱情能唤醒人的潜能!其甜如蜜,其酸赛醋。恰到好处时,如醒酒汤般令人兴奋且清醒;对于沉于其中不能自拔者,又如“迷魂汤”般使其晕头转向。

写给自己的第543封信

永远不要奢望有人能够无条件地对你好,若有人在你身上花费太多时间却依然不着成效,他一定会找个时间离开,长久的感情靠得不仅是喜欢与陪伴,更多的是彼此之间的付出与包容,所以,被拒千里之外的感情,无须惦记,爱情如此,友情亦然。

写给自己的第544封信

有时候,你以为会是一生一世,但到最后,却发现一瞬间就可以改变所有。有时候,你总觉得很难继续,过着过着,就是一辈子了。感情的事情,真的不是你能计划好。今天愿意为你付出一切的人,明天可能就相别陌路。爱不随人愿,只留真心人。

写给自己的第545封信

爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光欣赏那个不完美的人。

写给自己的第546封信

爱情里面所有的迁就都是甘心情愿,甚至了无痕迹的。有时候,并不是他喜欢的东西你刚好全都喜欢,而是他喜欢的,你也愿意去喜欢,然后就真的喜欢了。

写给自己的第547封信

你不必逞强,不必说谎,懂你的人,自然会知道你原本的模样。

写给自己的第548封信

希望有这么一个人,不嫌弃我的坏脾气,不嫌弃我的坏习惯,不嫌弃我的家境怎样,始终站在我身边,一不小心就白头到老了。

写给自己的第549封信

时间最会骗人,但也能让你明白,这个世界没有什么不能失去的,离去的都是风景,留下的才是人生,走到最后的,就是对的人。

写给自己的第550封信

一段感情,能持续下去,最重要的或许不是爱,而是感恩。谢谢他在人群里发现你,视若珍宝牵手至今;谢谢你把最珍贵的青春,只为他而燃烧。为对方做的一切,都看在眼记在心。所以,将来无论发生什么,可以吵架,可以生气,但绝不会离开。

写给自己的第551封信

任何一段凑合的婚姻,最后都会演变成为一段悔不当初的未来。如果恋爱中你无法从对方那里发现自己的美好,那婚后定会是魔兽争霸的噩梦。

写给自己的第552封信

拼命对一个人好,生怕做错一点对方就不喜欢你,这不是爱,而是取悦。分手后觉得更爱对方,没他就活不下去,这不是爱情是不甘心。你拼命工作努力做人,生怕别人会看不起你,这不是要强,而是恐惧。你要知道,很多时候被情绪控制,只敢抓住而不敢放弃,是很累的。

写给自己的第553封信

不管是友情还是爱情,你来,我热情相拥。你走,我坦然放手。

写给自己的第554封信

最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃。

写给自己的第555封信

当你熬过最孤独的时刻,就会觉得其实也不过如此,没有你想象的那么难过,也就不需要别人陪伴了,无论你曾多么期待有人疼,最后也觉得,算了,不指望了,一个人也好。

写给自己的第556封信

好的爱情,永远是两个人的努力,而不是一个人的委曲求全。

写给自己的第557封信

在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界。

写给自己的第558封信

时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安;懂你的人,最温暖。

写给自己的第559封信

嫁的人是谁,很重要,因为他决定着你一辈子的生活状态。娶的人是谁,更重要,她很有可能决定着你一生的层次和高度。不要将就地嫁,也别违心地娶。

写给自己的第560封信

与其卑微到尘土里,不如留一些骄傲与疼爱给自己。其实,有些相见,不如怀念,好久不见,不如不见。

写给自己的第561封信

注定在一起的人,不管绕多大一圈依然会回到彼此的身边。只要结局是喜剧,过程怎么哭都行。幸福可以来的慢一些,只要它是真的,如果最后能在一起,晚点也真的无所谓。

辑五
你真得无须讨好全世界

你永远无法满足全世界的眼光,最好的办法是谁不在乎你,你也不必在乎他。不必为别人的一两句话就改变自己对自己的看法,自己是怎样继续怎样,你的努力,只是为了自己和你在乎的人。

写给自己的第562封信

别把自己看得太高,这个世界离开谁都行;别把自己看得太低,这世上你独一无二。每个人的一生都有自己的使命,不用和别人比,好好活自己。

写给自己的第563封信

再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。烦恼不过夜,健忘才幸福。

写给自己的第564封信

希望你一如既往地坚强勇敢,站在迎着光的地方,活成自己想要的模样。

写给自己的第565封信

有那么一瞬间突然觉得,我所有的等待在你眼里都没有意义,因为换不来你的任何珍惜。不是我不懂得坚持,是太久没听到你的回音,所以,这一次我决定走了。

写给自己的第566封信

很喜欢一句话:不要做廉价的自己,不要随意去付出,不要一厢情愿去迎合别人,圈子不同,不必强融!

写给自己的第567封信

以前以为坚持就是永不动摇,现在才明白,坚持是犹豫着、退缩着、心猿意马着,但还在继续往前走。

写给自己的第568封信

别人拥有的,我们不必羡慕,只要努力,我们也会拥有。当我们也拥有了,不要炫耀,别人正在努力,迟早也会拥有。每天都要开心地笑,累了就睡,醒了就笑,生活就该这样轻松。

写给自己的第569封信

命运是个有着恶趣味的家伙,时不时就会故意发出一两个狠招,故意刁难一下本想好好生活的人。我们对此自然有权气恼,有权悲伤,甚至可以大哭一场或大骂几声宣泄心中的感受,但是,仅此就好。如果任由心中的不满继续演化,并最终变成了仇视,那么随之改变的并不是那些让我们不爽的人和事,只能是我们自己的生活。

写给自己的第570封信

哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走得很慢,但是我不曾退缩过。

写给自己的第571封信

只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度。让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少。

写给自己的第572封信

万事皆有因果,不要再抱怨运气了,命运不欠你什么,反而是你欠了对生活的认真对待和经营。如果你想要遇到更好的人,你至少要成为一个不错的人;如果你想谋得更好的工作,你至少要有不错的工作能力和经验。不要再嫉妒别人运气好,不要再把目光放在别人身上,与其愤愤不平地比较,不如先让自己做到最好。

写给自己的第573封信

你或许无法改变环境,但你可以决定对待它的态度和自处的方式。当你不绝望,不抱怨,重振自我,重启梦想时,哪怕在深海里独自寂寞,依然可以成长为一个有追求、会发光的人生赢家,绽放耀眼的光华。

写给自己的第574封信

其实漂亮不漂亮没所谓,你应该知道,一个女孩儿能对任何事情都有一个不焦不躁平淡的态度和一颗耐得住寂寞的心,本身就是一种太具吸引力的气质和一种骨子里的力量。

写给自己的第575封信

你真的无须太在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己活得更累。不必一味讨好别人,不管走在何处,都不要迷失自己。——如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你。

写给自己的第576封信

过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,做一些能让自己开心的事。对生活不失希望,微笑面对困境与磨难,心怀梦想,即使遥远。

写给自己的第577封信

到了现在这个年纪,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。能入我心者,我待以君王。不入我心者,不屑敷衍。

写给自己的第578封信

不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。心安,便是活着的最美好状态。

写给自己的第579封信

不管现实生活怎样,我们每一个人都不应怨天尤人,不要总觉得这个世界亏欠于你,不要总觉得别人有负于你。生活中,会有顺境,也会有逆境,当你觉得自己过得苦不堪言时,更应该学会调整自己,让自己变得更优秀。因为受苦的日子,正是你成长的时机!

写给自己的第580封信

每晚睡前,原谅所有的人和事。闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

写给自己的第581封信

相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。

写给自己的第582封信

人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。

写给自己的第583封信

时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安;懂你的人,最温暖。

写给自己的第584封信

过度考虑别人的感受,是一种对自己的不认同。当每做一件事都在考虑“别人怎么看”时,你其实已经在放弃自己了。

写给自己的第585封信

人活着不是靠身体,而是靠心。有时候,换个心情,你会快乐些。心是一块田,靠自己去播种,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。如果你有一颗宽容的心,有一颗善良的心,有一颗充满生机的心,你就是播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

写给自己的第586封信

要学会知足,但是不要轻易满足,有些事,要得到,就必须学会先放下。时间是治疗心灵伤痛的最好良药。痛苦,需要靠我们自己去慢慢化解,每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。

写给自己的第587封信

人在世上活着也就是一舍一得的过程。会活的人,或者是成功的人,其实是懂得这两个字的:舍得。不舍不得,小舍小得,大舍大得。要得便须舍,有舍才有得。舍得,是一种精神;舍得,是一种领悟;舍得,是一种成熟;舍得,更是一种智慧,一种人生的境界。

写给自己的第588封信

不论今天多么困难,都要坚信:只有回不去的过往,没有到不了的明天。你成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶。

写给自己的第589封信

永远成功的秘密,就是每天淘汰自己:你不与别人竞争,并不意味着别人不会与你竞争;你不淘汰别人,就会被别人淘汰。别人进步的同时你没有进步,就等于退步。你没有构建任何适应竞争、抗击风险的能力,当下一次危机来临时,你会不堪一击,第一个倒下的就是你!追求安稳,是坐以待毙的开始!

写给自己的第590封信

人生每天都要笑,生活的下一秒会发生什么,我们谁也不知道。所以,放下心里的纠结,放下脑中的烦恼,放下生活的不愉快,活在当下。对于人生的喜怒哀乐、百般形态,不如淡然视之,轻轻一笑,让心更自在,生命更恒久。

写给自己的第591封信

命运不会总是偏袒你,也不会总是忽略你。它在为你关上一道门的时候,也会为你开一扇窗。学会放下,你的人生将会豁然开朗,生命才能够月朗风清。

写给自己的第592封信

我们有时总把后果看得过于严重,最后难为了自己。就像小学时考了不及格,站在家门口不敢敲门。其实门那边是热气腾腾的饭菜和妈妈的一句“没关系啊,努力了就很好”。回过头来看,那些曾经让自己寝食难安的事,大多败给了想象。

写给自己的第593封信

生活有两大误区:一是生活给人看,二是看别人生活。只要自己觉得幸福就行,用不着向别人证明什么。不要光顾着看别人,走错了自己脚下的路。

写给自己的第594封信

逆境,是上帝帮你淘汰竞争者的地方。要知道,你不好受,别人也不好受;你坚持不下去了,别人也一样。千万不要告诉别人你坚持不住了,那只能让别人获得坚持的信心,让竞争者看着你微笑的面孔,失去信心,退出比赛。胜利属于那些有耐心的人。

写给自己的第595封信

没有一样是你带来的,也没有一样是你能带走的,来这世上走一回,一切的拥有只不过是借来的;总有一天必须连本带利还回去。不如一切随心!

写给自己的第596封信

生活告诉我们,这个世界从来不存在完美的人和事,过于完美的感情,只发生在童话和想象中,现实的常态,除了平淡,就是千疮百孔与劫后重生。

写给自己的第597封信

如果别人惹了你,并不需要去报复。因为智商低是这世上最远的距离,别人做一件极坏的事,你跟着做,就等于把自己也拉低到同样层级。当有人和你过不去时,请远离小人,保持平静的心情。不要生气,但更不要记得。对付一个人最狠的办法,不是教训他,而是从记忆里删除他。

写给自己的第598封信

越是低谷的时候,越能看出一个人的本质。最差的结果无非是失败,有人等着失败,有人骂着失败,有人尽了力仍然失败。在这样的环境里,心态就是每个人自身的光,你颓唐就是颓唐,你顽强就是顽强。

写给自己的第599封信

该走的人迟早会走,与其费力勒紧手里的线,不如等风来的时候就放手。

写给自己的第600封信

如果有一天,你找不到我了,千万不要难过,不是我不爱你了,也不是你错过我了,而是我终于有了勇气离开,但请你记得,在这之前,我真的傻傻地等过你!

Xem danh sách đầy đủ 999 bức thưviết cho bản thân có pinyin và dịch  TẠI ĐÂY cả nhà nhé!

#000g - [999 bức thư viết cho bản thân] 写给自己的999封信 - 999 bức thư bản gốc tiếng trung (501 - 600)