#000f – [999 bức thư viết cho bản thân] 写给自己的999封信 – 999 bức thư bản gốc tiếng Trung (401 – 500)

0
1316

#000f – [999 bức thư viết cho bản thân] 写给自己的999封信 – 999 bức thư bản gốc tiếng Trung (401 – 500)

  

写给自己的第401封信

习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是你的要求变多了。

写给自己的第402封信

念念不忘的不一定是爱,也许是因为遗憾和不甘心。相信命运总会有最好的安排。回忆里的人就不要再见了,见了,就没有回忆了。有时候你怀念的并不是某个人,而是和他在一起时的自己。

写给自己的第403封信

所谓的幸福,从来都是水到渠成的。它无法预估,更没有办法计算,唯一能做的是,在遇见之前保持相信,在相遇之后寂静享用。宁可怀着有所期待的心等待下去,也不愿去对岁月妥协,因为相信幸福也许会迟到,但不会缺席。

写给自己的第404封信

每次失望一次,我就少做一件爱你的事,直到最后备注改成全名、取消特别关注、上线不主动找你、收起你送的东西、删掉你所有的照片、再也不偷偷看你的时候,就是该说再见的时候了。多年后你会不会记得,曾经有一个人很努力地珍惜过你。

写给自己的第405封信

没有一个人一生只谈恋爱不做其他事情,也许就在你转身的时候,他离开了你,这样的事情是无法避免的,每天都在发生。不要相信那些爱情小说,因为我们是生活在现实中,而不是童话里,没有谁会等谁一辈子。

写给自己的第406封信

想知道一个男人是否是你喜欢的类型,别看约会时他的英姿勃发,而是应看他极度疲惫时你是否仍心疼并喜欢他的样子。想知道一个男人是否真心爱护你,别看他心情好时对你的关怀与体贴,这个时候,他甚至会对乞丐友好,而是应看他自顾不暇时是否仍把你的感受放在心上。

写给自己的第407封信

最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃。

写给自己的第408封信

幸福,就是当激情退去、容颜衰老,牵你的还是那双不怨悔的手;就是当财富散尽,一无所有,陪你的还是那颗不回头的心。

写给自己的第409封信

在感情里可以轻易放弃你的人,都是不爱你的。无论他表现得多么不舍,表现得多么纠结和痛苦。只要是轻易地放弃了你,那这个人就一定不爱你。因为相爱最重要的一点,就是不放弃。挫折、灾难、病痛、贫穷,都不能令你放弃爱情。不离不弃,才是真爱。

写给自己的第410封信

如果一个人决定要离开你,必定有准备好的理由,你没必要听他那些谋划许久冠冕堂皇的借口。凡是离开的本就不属于你,告别从前,从此云淡风轻,过往一笔勾销。人生短暂,别让自己活在记忆中。

写给自己的第411封信

愿你早日遇见这么一个人,他会用整个人生将你精心收藏,用漫长岁月把你妥善安放。

写给自己的第412封信

再爱也别卑微地去取悦一个不爱你的人,再恨也别背后诋毁一个曾与你交心的人。

写给自己的第413封信

如果有一天你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追求成长,只是去修,一切才真正开始!

写给自己的第414封信

等不起的人就不要等了,你的痴情感动不了一个不爱你的人。伤害你的不是对方的绝情,而是你心存幻想的坚持。勇敢点,转个身,你必须放弃一些东西,才能获得更圆满的自己。

写给自己的第415封信

如果很喜欢一个人,那么,保持一个朋友的距离就够了,这样可以一辈子。千万不要奢望靠近,人一旦有了贪欲,就注定要失去。

写给自己的第416封信

人和人的感情,有时候好像毛衣,织的时候一针一线,小心谨慎,拆的时候只要轻轻一拉,也许只是一句玩笑话,也许是一个小误会,所有的情感再也不见!友不在多,贵在风雨同行;情不论久,重在有求必应。

写给自己的第417封信

谈恋爱的第一步,是让自己变好看。结婚的第一步,是让自己变靠谱。生孩子的第一步,是让自己变有钱。很多事情,不是你想做就能做,先要让自己有足够的条件。

写给自己的第418封信

两个人相爱的时候,一定要真诚,争执的时候要沟通,生气的时候要冷静,愉快的时候要分享,指责的时候要谅解。一旦牵了手,就决不轻易说分手;人总是在拥有一只鞋子的时候,才会明白失去另一只鞋子的滋味。

写给自己的第419封信

生命要浪费在美好的事物上,体重一定要浪费在美味的食物上,爱情一定要浪费在你爱的人身上。

写给自己的第420封信

男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有给她应有的安慰。

写给自己的第421封信

其实,一个人爱不爱你,是能够感觉到的,而且这种感觉相当真切和准确,不用骗自己,更不用勉强自己。如果真的不行,要学会转身。

写给自己的第422封信

爱一个人真的就是自己一个人的事儿,得拿出过日子一样的态度。只要还想继续,就大不了哭一场,硬着头皮爱下去。世间什么缘分不缘分,都是撑来的。

写给自己的第423封信

其实并不是所有人都有那么好的脾气,如果你恰巧碰到了那个愿意迁就你的人,记得别磨光了他的感情。

写给自己的第424封信

学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。

写给自己的第425封信

如果喜欢,为什么不说出来?如果不爱,为什么还要勾勾搭搭?世上所有的事情都可以模糊,只有感情必须清清楚楚。

写给自己的第426封信

一个女人如果真心地爱你,那她就会心甘情愿地为你吃醋。信任不是唯一检验爱情的标准,嫉妒才是。

写给自己的第427封信

如果注定不能拥有一个人,就要强迫自己每天少一点想起他。突然离开,当然很难。攒够了失望,把爱一点一点剥离出灵魂,起码能痛得轻一点。离开一个人,也需要演练,渐渐平静、慢慢淡漠……直至再也不见。

写给自己的第428封信

听说早安是最深情的问候,晚安是最情长的告白。每晚睡前你说的晚安,是最简单却又持久的幸福。

写给自己的第429封信

去见你想见的人吧,趁阳光正好,趁微风不噪,趁他还在,趁你未老。

写给自己的第430封信

真正爱你的人,是不会错过你的,因为爱会让他疯狂。一切被动等待的人,只是没那么爱你。因为爱,就是主动。最好的爱情,让你不断完善自身,却不用丢了自己。

写给自己的第431封信

不论你愿不愿意承认,一生爱过的大部分人,都会从陌生变得熟悉,又再从熟悉变得陌生……渐渐地,打动我们的不再是那句“我爱你”,而是一句“我陪你”。爱情不是终点,陪伴才是归宿。

写给自己的第432封信

恋爱中最无奈的事,莫过于两个人经历的不匹配。你还初出茅庐单纯爱意情深似海,对方已千帆过尽不会再爱。

写给自己的第433封信

我不明白什么叫作恰到好处,我只是不想辜负谁。该拥抱的时候我不退步,该笑的时候我绝对不会哭。

写给自己的第434封信

有的人,该忘就忘了!你的念念不忘,在自己眼里,是爱;在对方眼里,是烦;在别人眼里,是贱。

写给自己的第435封信

如果你不放开错的人,你就永远找不到对的人。

写给自己的第436封信

我们珍惜一个人,一定是感动过;我们放弃一个人,一定是失望过。陪你的人,因暖心而情义交换,才离不开;懂你的人因疼惜而无可取代,才不离开。其实,幸福的人不是拿到了世上最好的东西,而是珍惜了身边已经拥有的人。

写给自己的第437封信

感情世界里最没用的四种东西:分手后的悔恨,不爱后的关怀,高高在上的自尊心,低智商的善良。

写给自己的第438封信

时间,让深的东西越深,让浅的东西越浅。守护彼此纯真的心,简简单单地过好每一天。

写给自己的第439封信

人之间最浅薄的情感就是因为你不经意的一个错误,让他人忘记你过去所有的好。

写给自己的第440封信

爱一个人就和他好好地过,不要想得那么多。以后的事就交给以后来说,不要害怕不要乱想不要猜疑。该发生的总会发生你拦也拦不住,不会发生的被你瞎猜只会影响你的心情。

写给自己的第441封信

不要再去等一个不会有未来的人,就当风没吹过,他没来过,你没爱过。

写给自己的第442封信

分寸感是成熟的爱的标志。它让人懂得遵守人与人之间必要的距离。这个距离意味着对于对方作为独立人格的尊重,包括尊重对方独处的权利。

写给自己的第443封信

世界上最大的爱情是忍让。有些人爱着你,却不愿意让着你。因为忍让需要对方付出改变的代价,或者生生把脾气给吞回去。给钱花是容易的,陪着你也并不难,但真的可以默默改变和忍让是最难的。看一个人对你好不好,是要看他为你改变了多少。

写给自己的第444封信

深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是思念最疯狂的时候。其实一个人并不孤单,想念一个人的时候才是真正的孤单。

写给自己的第445封信

在这个世界上,什么事情都可以将就,只有结婚这件事情没办法将就。因为你要的不是一张证书,你要的是结婚后的一种生活。从结婚到老,你有足足几十年的人生。一辈子的厮守,岂是可以将就的?哪一天,都没办法面对一个将就的人。所以,人生就是,宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。

写给自己的第446封信

决定放弃了的事,就请放弃得干干净净。那些决定再也不见面的人,就真的不要见面了。请不要让自己再做背叛自己的事了。如果要爱别人,就请先好好爱自己。

写给自己的第447封信

走错了路,要记得回头;爱错了人,要懂得放手。人心都是相对的,以真换真;感情都是相互的,用心暖心。要走的人留不住,装睡的人叫不醒,不喜欢你的人感动不了。只是一起走过一段路而已,何必把怀念弄得比经过还长。

写给自己的第448封信

在无数个睡不着的晚上,一定会有很多人,开始习惯性地闭上眼睛,安静地想念一个人,想念一张脸。会想起以前一起说过的话,一起走过的路,一起的所有一切,一个人会傻笑,然后无比心痛。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,但愿,时光,只如初见。

写给自己的第449封信

一颗心要伤多少次,才会被迫选择放弃;一个人要傻等多少回,才知自己只是多余。如今冰封的心,曾经是最热烈;如今无情的人,曾经是最深情。

写给自己的第450封信

真爱需要等待,但太长的等待,对爱情也是一种摧残。漫漫人生,滚滚红尘,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今生等不了,就别再寄望来生。奈何桥一过,又成陌路。所以,珍惜相见,珍惜相爱,珍惜拥有,珍惜身边的人吧。毕竟,没有谁经得起时间的改变,也没有谁可以等到来世再爱。

写给自己的第451封信

一个了解你的人,不会一直让你难过,如果明知道这样做你不好受,他却还是做了,这样的恶意和愚蠢就不该被原谅。

写给自己的第452封信

每天认真洗脸,多读书,按时睡,少食多餐。变得温柔、大度,继续善良,保持爱心。不在人前矫情,四处诉说以求宽慰,而是学会一个人静静面对,自己把道理想通。这样的你,单身也无所谓啊,你在那么虔诚地做更好的自己,一定会遇到最好的,而那个人也一定值得你所有等待。

写给自己的第453封信

不是每个人,都适合和你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的。

写给自己的第454封信

当众告白,朋友圈秀恩爱,无节制地晒孩子照片……除了暴露内心的匮乏与不安,别无他用。真正的承诺、深情与满足,总是静默无声的,因为张扬太耗气力,忙着幸福的人没心思这么做

写给自己的第455封信

不管多大多老,不管家里朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,结婚不是打牌,重新洗牌是要付出巨大代价的,也不要为了负责而去结婚,要知道,不爱对方却和对方结婚是最不负责任的。有时,单身反而是一种自信和诚实。真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。

写给自己的第456封信

如果真的没在一起,你也别难过,也许他只是在你无聊的时候给了你一些陪伴,在你还没了解自己想要什么的时候给了你一些惊喜。失去了就顺其自然吧,转身的方式有很多,纠缠是最不酷的一种。失去的或错过的都不是对的人,不用惋惜,不要纠缠,继续往前找,你会变得更好的!

写给自己的第457封信

如果你想被别人爱,你首先必须使自己值得爱,不是一天,一个星期,而是永远。

写给自己的第458封信

你以为你不够耐心,其实你很会包容;你以为你三分钟热度,其实你很能坚持。这世上,总有那么一个人会令你重新认识自己。

写给自己的第459封信

很多人走着走着就不见了,你想去追也没用,然后,才明白,走掉的那些人,是为了给后来的人腾一些地方,好让他们和我相处得舒服些。所以,走掉的人,不必追问,他们也成了别人的世界里后来的人。

写给自己的第460封信

人们都说失去后才知道珍惜,其实珍惜后的失去比什么都痛。有时候,不是别人把你看得太轻,而是你把别人看得太重。

写给自己的第461封信

白头偕老这件事其实和爱情无关,只不过是忍耐。但忍耐却是一种爱。所以,真正爱你的人,其实就是愿意一直忍耐你的人。

写给自己的第462封信

感情淡了我们再培养,无话可说了我们就再去找话题。觉得腻了我们重新认识,要是累了就给彼此空间。人潮汹涌的,遇到你也不容易,也不想再推开了。

写给自己的第463封信

这个世界上,总有个人,他治得了你。只要看到他,你的坏脾气自然收敛起来。只要看到他,你的沮丧会消失得无影无踪。跟他一起,你才发现自己从没这么温柔过;跟他一起,你会努力表现得聪明些。

写给自己的第464封信

其实,谁喜欢你,你能感觉得到。你喜欢谁,他对你爱不爱,在不在意,你也能感觉到。有时候,聪明如你,傻就傻在习惯欺骗自己。

写给自己的第465封信

我不确定自己能用多少时间把你忘了,也不敢保证我就能真的把你忘了,我只能像现在这样,不吵不闹,不悲不喜,安安静静地,与你,再无交集。

写给自己的第466封信

真正的放下是,你不删除他聊天记录,也不把他拉入黑名单,只是任由他躺在通信录里,再也懒得去点开。他像你掉进床底的笔,扔进垃圾桶的瓶子,决定不要了,就再不会想起。他留下的那些痕迹就像沙发缝的灰,油烟机上的渍,你不会为它特意来次大扫除,只是心情好时,顺手一擦。

写给自己的第467封信

每失望一次,我就少做一件爱你的事,直到最后不主动找你,收起你的东西,删掉你的照片,再也不偷偷看你就是该说再见的时候了。失望是一天天积累的,离开是很长的决定。

写给自己的第468封信

婚姻是一双鞋。不论什么鞋,最重要的是合脚;不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。切莫只贪图鞋的华贵,而委屈了自己的脚。别人看到的是鞋,自己感受到的是脚。脚比鞋重要,这是一条真理,许许多多的人却常常忘记。

写给自己的第469封信

有的人来到你身边,是为了告诉你什么是真情;有的人,是为了告诉你什么是假意;就像有的人来到你身边是为了给你温暖,有的人是为了使你心寒。这一切都是生命的礼物,无论你喜欢与否也要接受,然后学着明白它们的意义。

写给自己的第470封信

世界上最寂寞的,不是你想念的人不在身边,而是你寂寞的时候没有人思念;世界上最幸福的,不是有人把你捧在手心爱你,而是有人值得你全心去爱。

写给自己的第471封信

两个人的世界里,总要一个闹着、一个笑着,一个吵着、一个哄着。如果一个人总是输,不是他口才不够好,只是不忍心把最伤人的话说出口,所以选择了沉默。

写给自己的第472封信

男人不喜欢女友跟别的男人深交,是因为男人最了解男人什么时候会变成人渣。同样的道理,女人不喜欢男友跟别的女人深交,是因为女人最清楚哪个女人都不是省油的灯。感情的事,最好就是谁都不要玩火。

写给自己的第473封信

我希望我的爱情是这样的,相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。我在岁月中找到他,依靠他,将一生交付给他。做他的妻子,他孩子的母亲,为他做饭,洗衣服,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。

写给自己的第474封信

有些人适合你但不爱,有些人爱你却不适合。想知道爱不爱,别用耳朵听要用眼睛看。看他付出多少。而想知道适合与否,别问他有什么,而要问你的笑和眼泪。一直让你流泪的条件再好也不能要,一直让你笑的,就算吃苦也值得。

写给自己的第475封信

少年时追求激情,成熟后却迷恋平静,在我们寻找,伤害,背离之后,还能一如既往地相信爱情,这是一种勇气。每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

写给自己的第476封信

大概每个人都会遇到一个不能在一起的人,爱而不得,回忆重重。

写给自己的第477封信

爱情让人们忘记了时间,时间又让人们忘却了爱情。无论,人生这过程你经历了各种痛苦与快乐,我们都敌不过岁月的洗礼!

写给自己的第478封信

就像鞋一样,如果一个人注定是你的,他就会完全合适你,没有勉强,没有挣扎,也没有痛苦。

写给自己的第479封信

世上没有不伤人心的感情,或多或少,或大或小,它都会在你的灵魂上留下伤痕的,以伤痕为代价才能换得感情的喜悦。

写给自己的第480封信

爱情最大的敌人,不是出轨,也不是生活压力,而是想太多。有些人,一旦恋爱就会东想西想,就会胡思乱想。对方可能还不知道呢,你就已经在心里面过完了一辈子。这不是谈恋爱,而是一种自毁情绪。爱情应该是让人愉快的,想要好好爱,千万别想多。

写给自己的第481封信

真正属于你的爱情不会叫你痛苦,爱你的人不会叫你患得患失,有人一票就中了头奖,更有人写一本书就成了名。凡觉得辛苦,即是强求。真正的爱情叫人欢愉,如果你觉得痛苦,一定出了错,须即时结束,从头再来。

写给自己的第482封信

有心在一起的人,再大的吵闹也会各自找台阶,速度重归于好;离心的人,再小的一次别扭,也会乘机找借口溜掉。

写给自己的第483封信

爱从来就是一件千回百转的事,与其藏在心底忍受绵长的痛苦,不如勇敢表白你的心迹。

写给自己的第484封信

当你认真谈过一段感情,最后却分手了,后来你会很难再去喜欢别人,你不想花时间去了解。就好比你写一篇文章快写完了,但老师说你字潦草把作业撕了让你重新写一遍。虽然你记得开头和其他内容,但你也懒得写了,因为一篇文章花光了你所有精力,只差一个结尾,你却要从头来过——因为你再也给不了第二个人这么多。

写给自己的第485封信

有时候女人需要一个男人,就像逃机者需要降落伞,如果此时此刻他不在,那么以后他也不必在了。

写给自己的第486封信

爱,是一种责任,我不是碰不到更好的,而是因为已经有了你,我不想再碰到更好的;我不是不会对别人动心,而是因为已经有了你,我就觉得没必要再对其他人动心;我不是不会爱上别的人,而是我更加懂得珍惜你,能在一起不容易,即使你不是最好的,甚至不是最适合我的,但却是我最珍惜的。

写给自己的第487封信

不管你的条件有多差,总会有个人在爱你;不管你的条件有多好,也总有个人不爱你,在对的时间遇到对的人,这是一种缘分,而这种缘分恰恰需要耐心等待,需要经历种种挫败才能遇见,在你的世界中总会有个人比想象中爱你。

写给自己的第488封信

有没有那么一瞬间,在大街上看到一个熟悉的背影,心突然就跳乱了节拍,直到发现原来只是陌生人,于是一整天,全是回忆。

写给自己的第489封信

不要对爱你的人太过刻薄,每个人都有脾气,为你忍下所有的怒气,仅仅因为那个人比你更心疼你。

写给自己的第490封信

男人虽爱美人,但不一定会娶她,到最后,男人娶的都是适合做老婆的。女人虽然爱钱,但不一定会嫁富人,到最后嫁的都是待她好的。所以,做人到最后,拼的不是富和美,而是责任和人品。

写给自己的第491封信

与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。

写给自己的第492封信

一辈子不结婚是挺可怕的,但更可怕的是,有的人,一辈子在婚姻里,却从来没有得到过爱情。

写给自己的第493封信

任何一个人离开你,都并非突然做的决定。人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局。而爱,是因为失望攒得太多,才变成不爱。

写给自己的第494封信

一个女子最可怕的就是把自己当作一件礼物,按照流行的样式包装,揣测他的口味改造,然后打包送上门去,巴望着别人珍惜自己。你一定要明白,你不是礼物,做你自己才是最重要的。

写给自己的第495封信

努力赚钱,不是因为爱钱。而是这辈子不想因为钱和谁在一起,也不想因为钱而离开谁!如果问爱情和面包我选择什么,我会说:“你给我爱情就好,面包我自己买。”

写给自己的第496封信

跟你绝配的爱人,并不是天然产生的。你能一见钟情的,并不代表会相处融洽。相处融洽的,不一定会忠心耿耿。真正绝配的爱人,其实都靠打磨。你改一点,他改一点,虽然大家都失去点自我,却可以成为默契的一对。相爱和相处是两回事。相爱是吸引,而相处是为对方而改变。

写给自己的第497封信

好的爱情,是吵架吵了一半,脑袋一懵,突然就想扑上去接吻;好的爱情,是势均力敌,是你吃我这套,我也吃你那套。好的爱情,是在一起了那么多年,却还想在一起那么多年。

写给自己的第498封信

有一天你会明白,你需要的不是轰轰烈烈的爱情,只是想要一个不会离开你的人。冷的时候他会给你一件外套,胃疼时会给你一杯热水,难过时他会给你一个拥抱,就这么一直陪在你身边,不是整天说多爱多爱,而是认真地说一句:在一起不离开!

写给自己的第499封信

在最需要奋斗的年华里,你应该爱一个能带给你动力的人,而不是能让你筋疲力尽的人。

写给自己的第500封信

当男人指责自己的女人强势的时候,要先看看自己是否足够强大。女人这种动物,在爱情面前永远是遇强则弱,遇弱则强。一个女人之所以强势是因为没有得到应有的保护与关爱,一个获得充分的爱与安全感的女人,她不需要以备战的姿态,与这个世界对峙,她才会变得感性而柔软。

 

 
 
 

Xem danh sách đầy đủ 999 bức thưviết cho bản thân có pinyin và dịch  TẠI ĐÂY cả nhà nhé!

#000f - [999 bức thư viết cho bản thân] 写给自己的999封信 - 999 bức thư bản gốc tiếng Trung (401 - 500)